Франция планирует массово сократить количество депутатов в своем парламенте

Размещено: 05.04.2018
Франция планирует массово сократить количество депутатов в своем парламенте Фото: REUTERS

Франция внедряет масштабную институциональную реформу, согласно которой количество парламентариев в обеих палатах парламента будет сокращено на треть. Об этом передает Reuters.

Реформу в среду представил премьер-министр Эдуар Филипп.

Меры, которые соответствуют предвыборным обещаниям президента Эммануэля Макрона, являются результатом соглашения между его центристским правительством и контролируемым оппозицией Сенатом, поддержка которого необходима для проведения реформы.

Так, количество избранников в Национальной ассамблее Франции (нижней палаты парламента) на выборах 2022 года составит 404 депутата вместо 577. Количество французских сенаторов будет уменьшено с 348 до 244.

Кроме того, 15% членов парламента на выборах 2022 года будут избираться по пропорциональной системе голосования.

"Эти законопроекты будут способствовать глубокому обновлению политической и парламентской жизни в духе ответственности, репрезентативности и эффективности", - прокомментировал реформу Эдуар Филипп.

Как сообщал NEWSONE ранее, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что для полного счастья ему не хватает дома в Козине и нереального везенья в лотерею. Таким образом он ответил на вопрос нардепа Олега Ляшко во время своего выступления в Верховной Раде. полный материал читайте на нашем сайте.