Франция и Германия рассматривают возможность введения на Донбасс совместной миссии ООН и ОБСЕ

Размещено: 29.01.2019
Франция и Германия рассматривают возможность введения на Донбасс совместной миссии ООН и ОБСЕ Миссия ОБСЕ на Донбассе. Фото: racurs.ua

Франция и Германия могут ввести на Донбасс совместную миссию ООН и ОБСЕ. Об этом рассказал представитель французского внешнеполитического ведомства во время брифинга во вторник, 29 января, передает пресс-служба МИД Франции.

"В настоящее время мы изучаем это предложение на совместной основе с Германией и совместно с российской и украинской сторонами в нормандском формате", - сказал он.

Представитель ведомства подчеркнул, что единственный путь урегулирования конфликта на Донбассе  - полное выполнение Минских соглашений.

Также он напомнил, что мирное разрешение конфликта зависит от политической воли вовлеченных сторон и их готовности выполнять свои обязательства.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик рассказал о новом плане, который должны подписать все страны "нормандской четверки".

В МИД РФ прокомментировали предложение Сайдика, заявив, что ни одна из сторон его не поддерживает.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.