Фракция "Оппозиционная платформа – за жизнь" обратилась в ГБР из-за возможной незаконной слежки СБУ за народными депутатами

Размещено: 12.11.2019
Фракция "Оппозиционная платформа – за жизнь" обратилась в ГБР из-за возможной незаконной слежки СБУ за народными депутатами "Оппозиционная платформа - За жизнь". Фото: zagittya.com.ua

Служба безопасности Украины проводит негласные оперативные действия по отношению к народным депутатам от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь". В связи с этим члены политсилы направили депутатское обращение в Государственное бюро расследований.

Об этом сообщил парламентарий Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

В понедельник появилась информация, что Офис президента поручил СБУ, а точнее департаменту "К", найти российский след в финансировании партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

По словам Кузьмина, правовой анализ опубликованного документа дает основания утверждать, что сотрудники СБУ проводили противоправные действия в отношении конкретных народных депутатов политической силы "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Он отметил, что правдивость данного документа подтверждают общеизвестные факты, а именно с августа по ноябрь 2019 года проводились попытки дискредитировать партию "Оппозиционная платформа - За жизнь".  Эти обстоятельства дают возможность утверждать о политическом преследовании, которые реализовываются силовыми структурами.

Именно поэтому народные депутаты от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович, Юрий Бойко, Ренат Кузьмин, Виталий Борт, Юлий Иоффе, Суто Мамоян, Александр Качный, Михаил Макаренко, Валерий Гнатенко подписали обращение в ГБР. В нем они попросили внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту совершения представителями СБУ преступлений, предусмотренных статьями 182, 344, 356, 170 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, 11 ноября Павловский показал "интересные документы", где департамету "К" поручают "через официальные и опперативные возможности провести мониторинг финансовых операций в период с 01.01.2010 по нынешнее время, осуществленных с целью определения источников финансирования Блока".