Прямой эфир

Фракция "Слуги народа" поддержала назначение Стефанишиной вице-премьер-министром

Размещено: 01.06.2020
Ольга Стефанишина. Фото: lb.ua

Фракция "Слуги народа" поддержала назначение Ольги Стефанишиной вицепремьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Об этом сообщила заместитель председателя фракции Евгения Кравчук, передает Европейская правда.

По ее словам, Вадим Пристайко должен быть назначен послом Украины в Великобритании.

"Нам сообщили, что Вадим Пристайко будет командирован для работы послом Украины в Великобритании. Это, с одной стороны, потеря для Кабмина, но мы вынуждены на это пойти, учитывая трансформации, которые проходят в Евросоюзе. Украине в Британии нужен мощный посол, который сможет наладить эффективную коммуникацию с правительством для обеспечения поддержки нашей страны в проведении реформ и защите суверенитета. А вакансию вице-премьера по евроинтеграции займет Ольга Стефанишина", - сказала она.

Справка: Ольга Стефанишина с марта по декабрь 2017 года работала директором Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабмина. С декабря 2017 была гендиректором Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции секретариата. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский 17 апреля уволил Алексея Петрова с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Кировоградской области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...