Прямой эфир

Фокин заявил, что в постановлении о местных выборах можно было бы прописать конкретную дату проведения выборов на подконтрольных районах Донбасса

Размещено: 21.09.2020
Витольд Фокин. Фото: gordonua.com

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что в постановлении о проведении в Украине местных выборов 25 октября можно было бы прописать какую-то другую, но конкретную дату проведения выборов на подконтрольных Украине территориях Донбасса. Об этом он сообщил в эфире программы "Персона грата" на "UA: Украинское радио", передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что не понимает почему почти полмиллиона украинцев лишены возможности использовать конституционное право и проголосовать.

"Я выскажу сугубо свое мнение. Я не могу понять, почему не проводятся выборы в районах (Донбасса –ред.), которые находятся под контролем государства сегодня. Почему, на каких основаниях лишены возможности использовать конституционное право почти по полмиллиона граждан? Я не могу понять, как это пояснить нашим контрагентам по переговорам", - сказал Фокин.

Замглавы подчеркнул, что Верховная Рада могла бы решить эту ситуацию очень легко, если бы записали в постановлении, что 25 октября проводятся выборы по всем областям и районам, а в отдельных подконтрольных районах Донбасса – "провести выборы, условно говоря, 25 марта".

"Отпали бы все попытки высказать претензии к Украине. Это наша прерогатива, наше право назначать выборы, когда мы считаем необходимым", - подытожил Фокин.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что для монобольшинства будет намного выгоднее, если партия проиграет местные выборы

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...