Прямой эфир

Фокин объяснил, без чего нельзя будет решить конфликт на Донбассе

Размещено: 30.08.2020
Витольд Фокин. Фото: gordonua.com

Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин объяснил, что нужно сделать для решения конфликта на Донбассе. Об этом он сказал в интервью изданию Страна.

Фокин заявил, что выступает за введение особого статуса на всей территории Луганской и Донецкой областей, а также за объявление всеобщей амнистии.

"Важный вопрос об амнистии. И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизни бойцов и командиров, моя позиция — нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше — всего Донбасса", – объяснил он.

По словам замглавы украинской стороны в Минском процессе, предоставление особого статуса Донбассу не может не привести к миру.

"Понимаю, что у меня будет много оппонентов, но скажу, что выполнение Минских договоренностей — это единственный путь к миру", – отметил Фокин.

Также он подчеркнул, что не рассматривает внесение изменений в Конституцию об особом статусе Донбасса, чего требует российская сторона. Он выразил надежды на то, что Кремль откажется от этого требования и пойдет на уступки, если Украина согласится на амнистию.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, чем будет полезен Витольд Фокин в ТКГ.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...