Флинн признался в сотрудничестве с послом РФ во время выборов в США

Размещено: 18.12.2018
Флинн признался в сотрудничестве с послом РФ во время выборов в США Майкл Флинн. Фото: apimages

Бывший помощник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн все же контактировал с бывшим послом РФ в США Сергеем Кисляком. Об этом говорится в обнародованном отчете Роберта Мюллера, который занимается расследованием о вмешательстве России в выборы Соединенных Штатов в 2016 году.

В отчете указано, что Флинн обсуждал с Кисляком введение санкций против РФ. Кроме того, Флинн призывал Кисляка "воздержаться от нагнетения ситуации" из-за данных санкций.

По мнению следствия, именно разговор чиновников мог повлиять на смягчения ответных действий РФ.

Также в отчете отмечаеются встречи Флинна и Кисляка в закрытом режиме перед инагурацией Трампа, телефонные разговоры чиновников и их встречи сразу после выборов президента США.

При этом известно о поездках Флинна в Москву, где он посетил штаб-квартиру ГРУ и познакомился с бывшим главой ведомства. Флинн признался о "теплых отношениях" с ним.

Как сообщал NEWSONE ранее, признавший вину по "российскому делу" бывший советник президента Соединенных Штатов Америки нацбезопасности Майкл Флинн заявил, что готов дать показания против Дональда Трампа и других членов администрации.