Фирсов обнародовал письмо пленного в "ДНР" журналиста Асеева к матери

Размещено: 19.09.2017
Фирсов обнародовал письмо пленного в "ДНР" журналиста Асеева к матери

Захваченный в плен боевиками журналист Станислав Асеев через адвоката смог передать своей матери письмо. Об этом сообщил народный депутат Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

"Все нормально - психологически не раскисаю. Занимаюсь спортом, даже бегаю на прогулках. Места мало, но я беру временем. Стараюсь представить себе набережную и вспомнить прежний маршрут. Вообще, воспоминания здесь - отдельный вид деятельности. Так или иначе, я всегда знал, что однажды наручники могут защелкнуться, потому отчасти был к этому готов. Я сожалею лишь о том, что заставляю вас через все это проходить", - написал журналист в письме.

Фирсов рассказал, что Ассев начал писать книгу. Кроме этого попросил мать передать ему еще больше разных книг для чтения, в том числе и другого пленного - ученого-религиоведа Игоря Козловского.

"Все его надежды связаны только с обменом пленными. Ни на правосудие, ни на освобождение - шансов, как он считает, нет", - добавил нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала освободить журналиста Станислава Асеева, которого задержали боевики "ДНР".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.