Фирсов: Молодые и симпатичные лица не меняют политическую систему

Размещено: 28.06.2019
Фирсов: Молодые и симпатичные лица не меняют политическую систему Егор Фирсов. Фото: newsone.ua

Народный депутат должен отстаивать свою точку зрения в парламенте и настаивать на своей позиции, даже если его "коллеги" по партии против. Об этом заявил народный депутат VII и VIII созывов Егор Фирсов в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Я два раза был народным депутатом. В общем, это было примерно полтора года. В восьмом созыве меня лишили мандата за то, что задавал много вопросов президенту и отстаивал собственную позицию. Поэтому так случилось", - рассказал Фирсов.

Также он считает, что главной целью депутата является его позиция. Каждый народный избранник должен ее четко отстаивать, даже если иногда не соглашаешься с членами своей партии.

"Тут вспомнили про новые лица. И знаете, я должен сознаться - я представляю команду Гриценка. И пришел к выводу, что молодые и симпатичные лица с хорошим образованием не меняют политическую систему. И Верховная Рада девятого созыва хорошо это доказывает", - уверен он.

Он подытожил, что главное в парламенте не кто с кем будет "дружить", а что каждая политическая сила там будет делать.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что министр иностранных дел Павел Климкин мог "сорвать" возвращение украинских моряков, хотя формально делал все правильно