Финпомощь Украине в $620,7 млн : Конгресс одобрил законопроект об ассигнованиях на 2018 год

Размещено: 23.03.2018
Финпомощь Украине в $620,7 млн : Конгресс одобрил законопроект об ассигнованиях на 2018 год Фото: slovoidilo.ua

Палата представителей Конгресса США одобрила Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, где одним из пунктов значится увеличение расходов на поддержку Украины. Об этом информирует пресс-служба посольства Украины в США.

Этот документ определяет предоставление Украине финансовой помощи, общая сумма которой составляет 620,7 миллиона долларов.

В нем идет речь о том, что финпомощь оборонному сектору Украины будет увеличена на 50 миллионов долларов, и достигнет 200 миллионов долларов. Эти деньги планируют направить на финансирование конкретных проектов: подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка Вооруженных сил Украины.

Кроме этого по линии Госдепа предлагается выделить сумму в 420,7 миллиона долларов, а это на 10 миллионов долларов больше прошлогодней суммы.

После того как закон об ассигнованиях одобрили в Конгрессе, за него должен еще проголосовать Сенат, а также поставить свою подпись президент Дональд Трамп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейская Комиссия намерена выделить Украине 1 миллиард евро для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ в рамках новой программы макрофинансовой помощи.