Филиндаш заявил, что в новом санкционном списке РФ оказались политики, лояльные к России

Размещено: 26.12.2018
Филиндаш заявил, что в новом санкционном списке РФ оказались политики, лояльные к России Евгений Филиндаш в студии телеканала NEWSONE. Архивное фото

Санкционный список Российской Федерации против украинских физических и юридических лиц показывает, что у российского правительства нет четкой стратегии поведения по отношению к Украине. Такое мнение высказал политолог Евгений Филиндаш в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он напомнил, что политика и экономика тесно между собой связаны, поэтому четко разгнраничить политические и экономические интересы в вопросе санкций тяжело

"Они готовились очень небрежно и непрофессионально: и в первом и во втором варианте (санкционного списка, - ред.) есть перепутанные года рождения, перепутанные люди, когда подразумевался один человек, а внесли однофамильца… Но самая удивительная вторая часть списка. Оказалось, что туда включили многих украинских политиков, которые настроены на сотрудничество с Россией, на хорошие, доброжелательные отношения с Россией", - отметил Филиндаш.

По его мнению, это показывает, что у российского руководства "нет продуманной стратегии поведения по отношению к Украине".

"Этим объясняется то, что у России, благодаря такому отсутствию понимания процессов в Украине, много неудач на украинском направлении за последний год", - прибавил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Алексей Якубин заявил, что дополнение санкционного списка от РФ только отдельными чиновниками - это сигнал, с кем Россия сможет вести переговоры позже.

В свою очередь мир продолжает вводить санкции против России.