Филиндаш: Медведчук еще 3 мая 2014 года, на следующий день после трагедии на Куликовом поле, прямо назвал произошедшее актом террора

Размещено: 04.11.2019
Филиндаш: Медведчук еще 3 мая 2014 года, на следующий день после трагедии на Куликовом поле, прямо назвал произошедшее актом террора Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук был первым среди украинских топ-политиков, кто потребовал от власти расследовать трагедию 2 мая в Одессе.

Такое мнение высказал директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

По его словам, единственной фракцией, где "за" создание комиссии по расследованию трагедии в Одессе проголосовали все присутствовавшие депутаты, стала "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"И это логично, потому что глава политсовета партии Виктор Медведчук, был первым среди украинских топ-политиков, кто потребовал от власти расследовать трагедию 2 мая. Он еще 3 мая 2014 года, на следующий день после трагедии на Куликовом поле, прямо назвал произошедшее актом террора. Он не прятался за эвфемизмами, и потребовал от власти расследования и привлечения виновных к ответу", - рассказал Филиндаш.

Директор Украинского центра социальной аналитики считает, несмотря на то, что сейчас следственную комиссию создать не удалось, расследование и установление виновных неизбежно будет.

"Уже сейчас у всех адекватных сил в Украине значительно больше шансов добиться правды в деле 2 мая 2014 года, чем это было еще год-два назад. Собственно, голосование показало, что, кроме фракции "Оппозиционной платформы" в Раде есть еще более 30 депутатов, желающих добиться правды и способных проявить человеческую позицию, а не прятаться в кусты при появлении острых вопросов", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что фракция "Слуга народа" пошла на поводу у Петра Порошенко, не проголосовав за создание временной следственной комиссии по расследованию событий в Одессе 2 мая 2014 года.