Филиндаш: Антироссийские санкции помогают России развивать экономику

Размещено: 24.10.2018
Филиндаш: Антироссийские санкции помогают России развивать экономику Евгений Филиндаш в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Антироссийские санкции не то что не оказывают никакого давления  на Российскую Федерацию, а даже помогают ей. Об этом заявил политолог Евгений Филиндаш в эфире телеканала NEWSONE.

"Эти санкции уже четыре года, и никакого влияния на Россию в том смысле, что она вдруг начнет менять свою позицию и прогибаться под Запад, нет. Даже есть обратный эффект: благодаря санкциям российская экономика начинает развиваться, потому что контрсанкции, которые она накладывает на западные компании, товары и услуги, стимулируют развитие российской экономики и они только помогают России", - подчеркнул эксперт.

Филиндаш также прибавил, что язык санкций по отношению к такому государству, как Россия, ни к чему не приведет. Также он отметил, что на украинской территории разгорелась война между Россией и Западом, и от этого страдает в первую очередь Украина.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что Европа тоже страдает от антироссийских санкций, однако идет на это ради украинцев.

Напомним, что в Белом доме пока не приняли окончательного решения относительно введения новых санкций против Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.