Прямой эфир

Фиктивное обучение патрульных: ГБР заинтересовалось работой главы Полтавской ОГА Синегубова в Университете внутренних дел Харькова

Размещено: 05.08.2020
Олег Синегубов. Фото: newsone.ua

Побороть в стране коррупцию, когда на руководящие должности назначают коррупционеров, фактически невозможно. Казалось бы назначать таких чиновников было бы нелепо, но именно так произошло с председателем Полтавской областной госадминистрации.

Олег Синегубов - юрист по специальности, владелец и директор юридической компании. А еще - экс-преподаватель Харьковского университета внутренних дел. И именно в период его педагогической работы Управление СБУ в Полтавской области начало расследование относительно фиктивного обучения патрульных в этом заведении.

Правоохранители заподозрили, что некоторые сотрудники Управления патрульной полиции в Полтавской области присваивали средства, которые им выдавали на командировки в рамках курсов повышения квалификации. Следователи выяснили, что часть "учеников" приезжали в университет только в первый и последний день обучения - чтобы получить необходимые подписи.

Все документы с курсов таких полицейских не имели бы силы без подписей преподавателей и других сотрудников заведения. Именно они подтверждали повышение квалификации. Среди таких - Олег Синегубов. На момент расследования дела он был деканом одного из факультетов университета.

Дело и сейчас расследуется, но уже территориальным управлением ГБР. Правоохранители насчитали почти полсотни человек, которые обогащались таким образом. А также привязали к делу ДТП, которое стало результатом вероятной халатности патрульных. И в которой погиб человек.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...