Фесенко рассказал, когда Украина вступит в НАТО

Размещено: 14.10.2017
Фесенко рассказал, когда Украина вступит в НАТО

Заявление президента Петра Порошенко о вступлении Украины в Североатлантический Альянс нельзя назвать сенсационным. Членство в НАТО пока является перспективой для нашей страны. Соответствующее заявление сделал политолог Владимир Фесенко в эксклюзивном комментарии для телеканала NewsOne.

По его словам, сейчас самым главным направлением для Украины является всестороннее развитие сотрудничества и взаимодействия с НАТО, речь о вступлении пока не идет.

"То, что сказал президент, а он нечто подобное уже говорил много раз, поэтому не нужно видеть в сегодняшнем заявлении какую-то сенсацию. Порошенко практически с первых дней своего президентства говорит о том, что Украина в перспективе должна стать членом НАТО. Но подчеркиваю: в перспективе. И сегодняшнее заявление - это обращение к молодому, будущему поколению военных, различных руководителей, как он сказал в своем выступлении-обращении. Поэтому речь идет о возможности вступления в НАТО в перспективе", - сказал он.

По мнению Фесенко, Украина имеет возможность стать членом в НАТО минимум через пять лет.

"Это зависит от разного. Если исходить из реальных, даже из простых формальных предпосылок того, что нужно сделать Украине, даже для того, чтобы просто подать заявку в НАТО, это как минимум пять-семь лет. А после этого еще период ожидания, согласования и так далее. Это, что касается формального графика. Поэтому на 2020 год ориентировочно запланирован выход Украины, украинской армии на стандарты НАТО. После этого мы в военном плане можем быть готовы к подаче заявки. Сейчас у нас армия – одна из сильнейших в Европе и прогресс очевиден", - указал политолог.

В дополнение ко всему Фесенко добавил, что вступление в НАТО будет зависеть от политических действий. Он убежден, что если война на Донбассе будет продолжаться, то ряд европейских стран будет категорически против вступления Украины в НАТО.

Как ранее сообщал NewsOne, Президент Петр Порошенко заверил, что Украина обязательно станет членом НАТО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.