Фесенко: На G20 не поднимался вопрос Украины

Размещено: 23.07.2017
Фесенко: На G20 не поднимался вопрос Украины
Нормандский и минский форматы переговоров нельзя противопоставлять. Такое мнение выразил политолог Владимир Фесенко в эксклюзивном комментарии телеканала NewsOne. "Нельзя противопоставлять нормандский и минский форматы. Нормандский формат был сформирован даже раньше, чем минские переговоры. Он начал свою работу еще летом 2014 года, и эти два формата взаиомосвязаны. Они нацелены на реализацию Минских соглашений. Другое дело, что с этими соглашениями есть большие проблемы", - заявил Фесенко. Он заявил, что вопрос Украины на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге не обсуждался на официальных мероприятиях.
"На G20 вопроса Украины не было. ... Не на официальных мероприятиях саммита G20, а только во время переговоров руководителей тех стран, которые задействованы в переговорном процессе - США, Россия, Германия и Франция - поднимали этот вопрос", - подчеркнул политолог.
В то же время, он отметил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетил в Украину вместе со спецпредставителем Госдепа США Куртом Уолкером "сразу после всречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Гамбурге".
"Так что, это взаимосвязанные процессы, которые нельзя противопоставлять", - подытожил Фесенко.
Как сообщал NewsOne ранее, президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил,что телефонные переговоры "нормандской четверки" пройдут в понедельник, 24 июля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время них будет требовать от российского президента Владимира Путина немедленного обеспечения режима тишины на Донбассе. 
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.