Фейгин: Сущенко в российской колонии сидит отдельно от других заключенных - в целях безопасности

Размещено: 24.12.2018
Фейгин: Сущенко в российской колонии сидит отдельно от других заключенных - в целях безопасности Роман Сущенко. Фото: ТСН

Украинский политзаключенный журналист Роман Сущенко, незаконно удерживаемый в РФ, получил разрешение от администрации колонии на подписку на периодические издания. Об этом рассказал его общественный защитник Марк Фейгин, передает Эспрессо.TV.

"Он в известном смысле в изоляции информационной. У него работает радиоточка, а там музыкальное радио. Там одна сплошная музыка и редкие новости, официальные новости. Поэтому он мало что знает. Но ему разрешили выписать газеты, а он тоже право такое имеет, и он хочет получить радиоприемник на батарейках. Якобы он разрешен, мы сейчас решаем эту проблему", - сообщил Фейгин.

Кроме того, защитник уточнил, что Сущенко удерживают в так называемом безопасном месте - "тюрьме в тюрьме".

"Он сейчас в "безопасном месте", он не в отряде. Он сидит в "тюрьме в тюрьме" как бы… Что такое "безопасное место": само руководство колонии принимает решение о том, чтобы отделить его - в целях его безопасности - от других осужденных, которые отбывают наказание по общеуголовным статьям. Зона большая, там больше тысячи человек", - разъяснил Фейгин.

Как сообщал NEWSONE ранее, Роман Сущенко 20 ноября написал письмо своим коллегам, в котором рассказал о заключении в Колонии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.