Фейгин: В деле Сущенко исключен инструмент публичного давления

Размещено: 07.10.2016

Первой позицией защиты задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко в российском суде будет непризнание вины.

Об этом в комментарии NewsOne сказал его адвокат Марк Фейгин.

По его словам, дело содержит государственную тайну и он не может ничего говорить по сути. К тому же, суд пройдет за закрытыми дверьми.

"Суд по существу будет за закрытыми дверьми, журналисты ничего не узнают. Поэтому инструмент публичного давления исключается, когда следящие за происходящим журналисты могут сами давать оценки представленным в суде доказательствам. Это обедняет мою возможность сокращать  количество инструментов", - сказал Фейгин.

При этом он намекнул, что обвинения, с которыми он уже ознакомился, но не имеет права озвучить, являются смехотворными. Фейгин отметил, что его задача - заставить ФСБ самим раскрыть подробности дела.

Как сообщал NewsOne, представители общественных организаций обнаружили в московском СИЗО "Лефортово" журналиста украинского информагентства "Укринформ" Романа Сущенко. Журналиста задержали и обвинили в шпионаже. Российский адвокат Марк Фейгин взял журналиста под свою защиту. Он отметил, что суд выиграть невозможно, но журналиста обменяют.