Фейгин: Савченко не должны были пустить в Россию

Размещено: 31.10.2016
Фейгин: Савченко не должны были пустить в Россию
Поездку народного депутата Надежды Савченко в Россию контролировали, иначе она бы не смогла пересечь границу. Об этом в студии телеканала NewsOne сообщил адвокат Марк Фейгин. По его словам, Савченко предлагала ему личную помощь в освобождении Романа Сущенко. "Надя мне вчера позвонила и спросила, чем мне помочь в деле Сущенко. Я ей сказал: "Ну только не так" (своим визитом на территорию РФ, - ред.). Она приехала, а у многих сложилось впечатление, что в России правовое демократическое государство. Ну вот Сущенко же приехал, у которого не было проблем с российским законом, а теперь ему 20 лет грозит", - отметил он. При этом адвокат уверен, что Надежде бы не удалось так просто пересечь границу с РФ.
"Ее должны были просто "завернуть" (не пустить на территорию России - ред.), несмотря на помилование. Она все равно уже занесена в базу навечно. Ее приезд контролировали, никто в России не пересекает границу, тем более такие лица, без соответствующего контроля", - добавил Фейгин.
Как сообщал NewsOne, в среду, 26 октября, народный депутат Украины Надежда Савченко посетила в России суд по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка. Он объяснила, что ездила в РФ, чтобы поддержать других заложников - Николая Карпюка и Станислава Клыха.