Прямой эфир

Фейгин объяснил, как задержанный в Беларуси Шаройко может повлиять на дело Сущенко

Размещено: 04.01.2018
Фейгин объяснил, как задержанный в Беларуси Шаройко может повлиять на дело Сущенко

Россия использует задержанного в Беларуси украинского журналиста Павла Шаройко в деле против другого политзаключенного удерживаемого в Москве Романа Сущенко. Об этом заявил его защитник Марк Фейгин в интервью Фактам.

Он напомнил, что пару месяцев назад КГБ Беларуси арестовало Шаройко и с него уже спели выбить признание в том, что он является кадровым сотрудником украинских спецслужб.   

"ФСБ России нужно, чтобы Сущенко после обработки признался на камеру, что он тоже не журналист, а кадровый сотрудник ГУР Минобороны Украины. Как Шаройко. Но в Москве прекрасно понимают, что, если они попытаются надавить на Сущенко, я молчать не буду, а сразу выйду к международным СМИ и все расскажу. Поэтому меня надо во чтобы то ни стало исключить из процесса", - отметил юрист.

Фейгин считает, что Шаройко задержали с целью получения показаний против его подзащитного.

"Я не исключаю, что Шаройко взяли специально для того, чтобы он дал показания против Сущенко, что тот тоже сотрудник украинской военной разведки. Начнут крутить руки, скажут: ты же признался, что шпион, давай теперь показания против Сущенко. Сказал "А" - говори "Б"", - указал адвокат.

Он уверен, что Украина все-таки сможет добиться обмена, так как "Киеву вести переговоры с Минском проще, чем с Москвой".

По его словам, на сегодняшний день российские спецслужбы не пускают к украинским политзаключенным ни консулов, ни адвокатов.

"Часто в такие дела на стадии следствия не допускают даже адвокатов и украинских консулов, чтобы об "украинских" делах было как можно меньше информации. Вот прямо сейчас в Лефортове сидят два украинских пограничника. К ним не пускают ни адвокатов, ни украинского консула. Так решила ФСБ", - добавил Фейгин.

Как сообщал NewsOne ранее, Сущенко, незаконно удерживаемый Российской Федерацией, приступил к ознакомлению с девятым томом своего дела.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...