Фейгин об убийстве Вороненкова: В России Тюрину могли простить кое-какие "грехи"

Размещено: 11.10.2017
Фейгин об убийстве Вороненкова: В России Тюрину могли простить кое-какие "грехи"

Российские спецслужбы могли выдать специальное разрешение "вору в законе" Владимиру Тюрину на организацию в Киеве убийства депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Об этом заявил российский адвокат Марк Фейгин, пишет Обозреватель.

Фейгин предположил, что Тюрину в РФ могли простить какие-то "грехи" за выполнение этого заказа и если бы его смогли допросить украинские следователи, то картина стала бы намного яснее.  

"Конечно, если бы его можно было экстрадировать и допросить в Украине, наверное, картина стала бы яснее. Но, вы знаете, можно допустить, что он не единственный заказчик. В том смысле, что он был мотивирован не только личным мотивом, но получил и некоторую индульгенцию со стороны российских спецслужб. Я это вполне допускаю", - сказал он.

Защитник предположил, что украинские следователи небезосновательно назвали именно Тюрина заказчиком.

"Я вроде слышал, что она (Максакова - ред.) признавала, что со стороны Тюрина по отношению к Вороненкову известные претензии были. То есть, основания, чтобы выступить заказчиком такого убийства у Тюрина были. Я все-таки охотно доверяю выводам украинского следствия. Мне кажется, что это похоже на реальную ситуацию, что Тюрин мог выступать заказчиком. Был ли он единственным, был ли он мотивирован только личными мотивами, то тут, конечно, можно еще гадать", - добавил юрист.

Как сообщал NewsOne ранее, певица и экс-депутат Госдумы Российской Федерации Мария Максакова заявила, что версия о причастности российских спецслужб к убийству ее супруга Дениса Вороненкова, несостоятельна