Фейгин о запрете на выезд с РФ: У властей не было ни малейших оснований

Размещено: 14.10.2016
Фейгин о запрете на выезд с РФ: У властей не было ни малейших оснований

Адвокат Марк Фейгин заявил, что если бы СМИ не подхватили тему запрета его выезда с России, он бы и дальше оставался в стане и никто не разбирался в причинах. Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne.

"С бюрократической стороны мне это объяснили технической ошибкой. При этом ошибкой признали не только наличие меня в базе лиц, которым запрещено выезжать из РФ, но и в базе наличия долгов. Сейчас они уже поправили, оказывается, у меня вообще нет, и никогда не было никаких долгов", - отметил он.

Фейгин акцентировал внимание на том, что у российских властей не было оснований вводить запрет на его выезд из страны.

"Если бы не было этого шума, если бы я не поднял скандал, учитывая, что я совсем невиновен, ничего бы не изменилось, и я так бы и не смог выехать. Вот так они и действую - когда вы публично уличаете российские госорганы в нарушении закона, они откатывают назад, потому что для них велики публичные издержки", - указал защитник.

По словам адвоката, с ним вступил в переписку в Twitter сам глава ФСБ. Каждый может увидеть эти сообщения, так как они находятся в свободном доступе в аккаунте. Переписка продолжалась практически всю ночь, а уже к утру глава ФСБ дал команду разобраться в ситуации.

Как сообщал NewsOne ранее, Федеральная служба безопасности России запретила Фейгину, защищающему украинского журналиста Романа Сущенко, выезжать из страны.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.