Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования

Размещено: 20.01.2018
Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования

Федеральные министерства и ведомства США вынуждены приостановить работу из-за отсутствия финансирования. Конгресс США не смог принять федеральный бюджет страны до полуночи 20 января.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Таким образом, закончился срок действия нынешнего временного закона о финансировании правительства, а федеральные министерства и ведомства США вынуждены прекратить работу из-за отсутствия денег. Все сотрудники государственных органов, которые не выполняют важные задачи, уйдут во временные неоплачиваемые отпуска.

Вместе с тем в Сенате продолжаются переговоры по новому законопроекту. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что в прекращении финансирования федеральных ведомств США из-за непринятого бюджета виноваты законодатели от Демократической партии.

"Сегодня вечером они поставили политику превыше нашей национальной безопасности, семей военных, незащищенных детей и возможности нашей страны служить всем американцам. Это поведение обструкционистов-неудачников, а не законодателей", — сказано в заявлении Сандерс.

Как сообщал NEWSONE, республиканцы в Конгрессе США представили проект закона об иммиграции, который включает ограничения в сфере воссоединения семей и отмену лотереи Green Card.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.