Facebook на месяц заблокировал аккаунт мэра Днепра за "разжигание ненависти"

Размещено: 13.09.2018
Facebook на месяц заблокировал аккаунт мэра Днепра за "разжигание ненависти" Борис Филатов. Фото: Днепр Час

Соцсеть Facebook заблокировала личный аккаунт мэра Днепра Бориса Филатова из-за "разжигания ненависти". Страница Филатова будет в бане 30 дней. Поводом для блокировки стал комментарий мэра месячной давности. Об этом сообщается на второй странице Бориса Филатова в Facebook.

"Был найден мой комментарий месячной давности. Я ответил человеку, который оскорблял украинскую армию. Сидя в Киеве, товарищ рассказывал, что Украина бомбит Донбасс. На что я предложил ему не сидеть в Киеве, а ехать в Донецк. И меня забанили – "за разжигание ненависти", - сообщил Филатов на своем резервном аккаунте.

Он уточнил, что не сможет пользоваться любыми сервисами, включая мессенджер. Также он сказал что из социальных сетей не пропадет. "Если вы хотите читать мои посты в ФБ, мои личные сообщения, приходите сюда", - сообщает мэр.

Как сообщал NEWSONE, градоначальник Днепра Борис Филатов заявил, что примерно третья часть директоров местных школ не будут утверждены в должности за проявление симпатии в соцсетях к России, "ЛНР" и "ДНР". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.