Ехануров о медреформе: Главная задача Супрун - все успешно сломать

Размещено: 20.10.2017
Ехануров о медреформе: Главная задача Супрун - все успешно сломать

Главная задача премьер-министра заключается в координации всех реформ, поэтому странно, что вопрос о децентрализации ушел в сторону. Такое мнение выразил премьер-министр Украины 2005-2006 годов Юрий Ехануров в эфире телеканала NewsOne. 

"Главная задача премьер-министра - это координация всех реформ. И то, что сегодня вопрос децентрализации ушел в сторону - странный факт. Какая медицинская реформа? Какое создание территориальных округов, какое распределение денег, если не известно, какая территориальная громада будет? Это главный вопрос на сегодняшний день", - заявил он. 

Ехануров также предположил, что в парламенте есть особый человек, который дает указания всем депутатам.

"Как-то так получилось, что политики одержали верх. Прямо скажем - президент правит. Еще вечером накануне принятия медицинской реформы было около 190 голосов, и вдруг оказалось 240. Значит сработали. Значит есть какой-то теневой директор, который умеет влиять на депутатов", - заявил он. 

Ехануров далее пояснил, в чем на самом деле заключается основная задача Ульяны Супрун. 

"Задача госпожи Супрун все сломать. Я уверен, она это сделает успешно. А потом очень важно то, кто станет министром и кто будет долго совершенствовать, собирать обломки и делать из этого пазл", - резюмировал он.

Как ранее сообщал NewsOne, несколько народных депутатов подали в Верховную Раду законопроект об отмене решений парламента касательно новой медицинской реформы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.