Евроуправление по борьбе с мошенничеством подписало соглашение с НАБУ

Размещено: 19.10.2016
Евроуправление по борьбе с мошенничеством подписало соглашение с НАБУ
В среду, 19 октября, Европейское управление по борьбе с мошенничеством (OLAF) и Национальное антикоррупционное бюро Украины заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщило официальное представительство Европейского Союза в Украине в Facebook. Данное соглашение было подписано для активизации усилий по противодействию мошенничеству, вредящему финансовым интересам Евросоюза.
"Это соглашение предусматривает проведение НАБУ и OLAF совместных следственных действий и обмен информацией, которая является важной для рассмотрения заявлений о совершении мошенничества и нарушений, которые влияют на бюджет ЕС. Партнеры будут сотрудничать с целью наращивания потенциала в борьбе с мошенничеством и коррупцией, а также способствовать получению специальных знаний и навыков сотрудниками НАБУ", - сообщают в представительстве ЕС.
По случаю открытия церемонии, директор OLAF Джованни Кесслер, сказал, что "Украина должна искоренить мошенничество и коррупцию". По его словам, этим она обязана своему народу. Кроме того, Кесслер добавил, что OLAF обещает стать на стороне национальных органов власти, которые работают в этом направлении.   В свою очередь, в ходе церемонии директор НАБУ Артем Сытник назвал символичным факт, что он подписывает соглашение с Кесслером, который ранее стал одним из инициаторов создания НАБУ, передает пресс-служба Бюро.
"Уверен, что поддержка со стороны OLAF будет способствовать повышению эффективности расследований Бюро", - подчеркнул Сытник.
Кроме того, сообщается, что соглашение также предусматривает защиту от мошенничества денежных средств, предоставляемых Украине со стороны Еврокомиссии в рамках пакета финансовой поддержки, общий объем которой задекларирован на уровне 11 миллиарда евро. Снимок 14692026_1266475213397104_688703353176075895_o Как сообщал NewsOne, ранее глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что детективы НАБУ прекратили подачу электронных деклараций, так как ее форма не соответствует той, которая была утверждена Национальным агентством по предупреждению коррупции (НАПК). Он отметил, что из-за несоответствия легитимность заполненных форм находится под вопросом.