Евросоюз согласовал санкции против РФ еще на полгода: в список добавили причастных к агрессии в Азовском море

Размещено: 20.02.2019
Евросоюз согласовал санкции против РФ еще на полгода: в список добавили причастных к агрессии в Азовском море Санкции против России. Фото: bagnet.org

Европейский Союз согласовал санкции против Российской Федерации еще на полгода. Соответствующее решение послы Евросоюза приняли 20 февраля. Об этом заявил посол Украины в ЕС Николай Точинский.

"Комитет постоянных представителей ЕС согласовал продление индивидуальных санкций против РФ до сентября 2019 года", — написал он в Twitter.

Как передает корреспондент "Радио Свобода" из Брюсселя Рикард Юзвяк, санкции предусматривают замораживание активов и запрет на получение виз для 163 человек, которые причастны к российской агрессии против Украины. Также санкции охватывают 44 российские компании. По информации журналиста, позже к санкционному списку добавят еще восемь человек, причастных к агрессии в Азовском море. Пока их в перечне нет.

Прежние антироссийские санкции, принятые Евросоюзом, действуют до 15 марта 2019 года. Новые санкции вступят в силу после опубликования решения в официальном журнале ЕС.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава МИД Украины Павел Климкин раскритиковал Запад за недостаточное давлениена Россию и призвал приступить к более заметным действиям, чтобы повлиять на поведение Кремля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.