Европейский союз может ввести новые санкции против России: названо условие

Размещено: 29.01.2019
Европейский союз может ввести новые санкции против России: названо условие Визит глав МИД Украины, Дании и Чехии в Мариуполь. Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек и глава МИД Дании Андерс Самуельсен призвали Российскую Федерацию немедленно освободить украинских моряков. Об этом сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что министры выразили неизменную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и осудили действия РФ.

Кроме того, сообщается, что Европейский союз введет новые санкции в отношении России, если украинских моряков не освободят. Также представители Чехии и Дании призвали российские власти РФ обеспечить свободу передвижения в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

"Вопрос возможного введения новых ограничительных мер в отношении России и увеличение помощи украинскому Приазовью будут обсуждать 18 февраля этого года в Брюсселе в рамках очередного заседания Совета ЕС по иностранным делам", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, ПАСЕ в который раз осудила агрессию Российской Федерации против Украины и потребовала выполнить все принятые ранее резолюции по украинскому вопросу,


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.