Европарламент поставил условие Великобритании в вопросе о дальнейшем сотрудничестве

Размещено: 13.02.2020
Европарламент поставил условие Великобритании в вопросе о дальнейшем сотрудничестве Великобритания и ЕС. Фото: politik.gr

Представители Европейского парламента выдвинули жесткие требования по отношению к Великобритании касательно переговоров о будущих взаимоотношениях с Евросоюзом. Об этом сообщил ВВС.

Британскую сторону призвали соблюдать политику ЕС в некоторых сферах для дальнейшей реализации соглашения о свободной торговле.

Требования касаются регулирования химических веществ, изменения климата, маркировки продуктов питания, субсидий для компаний, а также других областей. Евродепутаты подчеркнули, что все эти меры должны быть соблюдены, для того чтобы произошло динамичное выравнивание.

Помимо этого в резолюции была указана необходимость обеспечения отсутствия дискриминации по половому признаку после Brexit. Переговорную позицию ЕС согласуют на встрече европейских министров, которая пройдет 25 февраля.

Как сообщал NEWSONE ранее, постоянный представитель Хорватии в Евросоюзе Ирена Андраши грубо попрощалась с послом Великобритании Тимом Барроу перед Brexit. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.