Европарламент намерен ужесточить санкции против России: названа причина

Размещено: 04.10.2017
Европарламент намерен ужесточить санкции против России: названа причина

Европарламент обратился к ЕС с требованием расширить перечень экономических и персональных санкций, введенных в отношении Российской Федерации. Причиной этому является причастность определенных лиц к преследованию крымских заложников и других заложников Кремля. Этот пункт уже включен в проекты пяти зарегистрированных резолюций относительно дел крымскотатарских лидеров Ахтема Чийгоза, Ильми Умерова и журналиста Николая Семены. Об этом сообщает Укринформ.

"Европарламент в который раз отмечает, что санкции ЕС против России, введенные в связи с нелегальной аннексией Крыма, будут оставаться, пока не будет восстановлен суверенитет Украины над Крымом. ЕП также призывает Совет ЕС проработать следующий пакет санкций против России, который будет активирован, если Россия откажется прекратить преследование Меджлиса крымских татар и будет продолжать совершать другие нарушения прав человека в Крыму", - говорится в тексте резолюции.

В планах евродепутатов, обратиться к Совету ЕС с требование расширить список персональных санкций в отношении тех лиц, которые подозреваются в преследовании крымских татар, фабрикации дел против них и вынесении незаконных приговоров в аннексированном РФ Крыму.  

Европарламент в обращении к руководству России настаивает на немедленном освобождении всех политзаключенных и отмене вынесенных приговоров. Евродепутаты напомнили Москве, что она, как представитель оккупационных властей, должна соблюдать права человека в Крыму, а также предоставить доступ на полуостров международных мониторинговых групп.

В четверг, 4 октября, в Страсбурге должны состояться дебаты по вопросу нарушения прав человека в аннексированном Крыму.  

Как сообщал NewsOne ранее, глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что Россия выносит приговор ООН и другим международным институциям, осуждая крымских татар в аннексированном Крыму.