Еврокомиссия оценит риски последствий для ЕС от новых санкций США против РФ

Размещено: 08.08.2018
Еврокомиссия оценит риски последствий для ЕС от новых санкций США против РФ Европейская комиссия. Фото: telegraf.com.ua

Европейская комиссия планирует провести оценку последствий для Евросоюза из-за введения новых санкций против России, которые предложили американские сенаторы.

Об этом сообщила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянич.

Косьянич заявила, что в Евросоюзе "обратили внимание на внесенный в сенат США законопроект, предлагающий ввести новые санкции против России" и Брюссель уже приступил к анализу возможных последствий, которые содержатся в проекте мер для ЕС.

Отметим, 2 августа сенаторы США представили новый пакет санкций против РФ. Законопроект содержит в себе как персональные санкции, так и ограничения на инвестиции в энергетику.

В частности, законопроект под названием "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля" (DASKAA) предлагает заблокировать операции российских госбанков с американскими институтами, а также ввести санкции против российского госдолга и повысить эффективность исполнения существующих ограничительных мер, предусмотренных законопроектом "О противостоянии противникам США посредством санкций (CAATSA).

Как сообщал NEWSONE ранее, Сенат США проголосовал за изменения в законодательство, которые позволяют главе Белого дома не включать в санкционный список страны-союзники США, закупающие оружие у российских производителей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.