Еврокомиссар обвинил РФ в распространении пропаганды и рассказал, как ЕС может бороться

Размещено: 27.01.2018
Еврокомиссар обвинил РФ в распространении пропаганды и рассказал, как ЕС может бороться

Россия целенаправленно распространяет дезинформацию и организовывает пропагандистские акции в Евросоюзе. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг, пишет DW.

"Вряд ли есть сомнение в том, что на сегодня мы имеем дело с хитроумной, умело управляемой, поддерживаемой правительством пророссийской кампанией дезинформации. Российские военные, очевидно, воспринимают интернет как новое поле боя, применяя в качестве оружия ложную информацию", - указал он.

Кинг уверен, что в данном случае Евросоюз должен намного активнее реагировать на выпады со стороны Российской Федерации, так как РФ может прекратить "нашу открытую демократическую систему в оружие, нацеленное против нас самих".

К главный киберугрозам нынешнего времени еврокомиссар отнес атаки хакеров, распространение компьютерных вирусов, онлайн-пропаганду терроризма, попытки манипулировать общественным мнением с помощью фейковых новостей. Он считает, что в связи с этим нужно внедрять проекты, которые будут способствовать улучшению компетенцию пользователей интернета и защищать от онлайн-пропаганды.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.