Евродепутаты приехали в Киев поддержать телеканалы NEWSONE и "112 Украина"

Размещено: 30.10.2018

Сегодня, 30 октября, европейские политики прибыли в Киев по приглашению генерального продюсера NEWSONE Василия Голованова и его коллеги - генерального продюсера телеканала "112 Украина" Артема Марчевского.

Британские депутаты Европарламента Джонатан Арнотт и Дэвид Коберн пообщались с коллективом канала о свободе медиа, безопасности журналистов и угрозе соблюдения европейских стандартов прессы в Украине. Они решительно поддержали право телеканалов NEWSONE и "112 Украина" на беспрепятственное вещание.

Политики также познакомились с Дариной Билерой и Анастасией Пшеничной, которые подверглись насилию во время исполнения журналистской работы.

Один из евродепутатов - Джонатан Арнотт - стал гостем нашего "Большого вечера".

"Нужно еще задать вопросы и получить ответы. Я верю в свободу слова. Я верю в ее важность и значимость. Нельзя наказывать людей за свободное выражение своего мнения и своих взглядов. Если здесь происходит именно это - этого нельзя допустить", - заявил он в прямом эфире NEWSONE.

А уже завтра, 31 октября, Дэвид Коберн и его коллега Нейтан Джилл выскажут свое мнение о давлении на журналистов и препятствовании работе двух телеканалов в рамках ток-шоу "Украинский формат" в 19:00.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.