Евродепутат: У Европы нет четкого рецепта для освобождения захваченного Крыма

Размещено: 26.02.2018
Евродепутат: У Европы нет четкого рецепта для освобождения захваченного Крыма

Европа не имеет четкого рецепта для аннексированного Российской Федерацией Крыма, но есть обязательства перед украинским правительством. Об этом заявила евродепутат Ребекка Хармс в приветственном слове на международном форуме "Захваченный полуостров: четыре года сопротивления" в Киеве, передает Радио Свобода.

"Все разговоры о снятии санкций с России недопустимы. Санкции должны работать, пока Путин не выведет свои войска с территории Украины и не откажется от стратегии искажения событий в Украине... Хочу выразить протест тем представителям Германии, которые говорят о снятии санкций", - отметила Хармс.

Отмечается, что представители некоторых партий, а также целые политические силы ФРГ выступают за снятие санкций ЕС с России. Неоднократно на тему ослабления санкций высказывался и глава немецкого МИД Зигмар Габриэль.

По словам Хармс, ошибкой западных СМИ было непризнание очевидности того, что происходит, с первых же дней захвата Крыма.

Как сообщал NEWSONE, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что санкции в отношении РФ являются несправедливыми, и именно Европа несет ответственность за "российское вторжение в Украину".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.