Евродепутаты о нападениях на СМИ: Журналисты должны объединиться, чтобы защитить свободу слова и прессы

Размещено: 27.01.2020
Евродепутаты о нападениях на СМИ: Журналисты должны объединиться, чтобы защитить свободу слова и прессы Нейтан Гилл. Фото: newsone.ua

Журналисты должны объединиться, чтобы защитить свободу слова и прессы. Об этом сообщили евродепутаты от Великобритании Нейтан Гилл и Джеймс Веллс в эфире телеканала NEWSONE.

По словам Веллса, правительство должно предоставлять отчет о происходящих событиях и о прогрессе в решении проблемы с нападениями на представителей СМИ. 

"Не знаю, насколько сложным является расследование нападения на журналистов. Мне кажется, правительство должно отчитываться о том, что происходит и на каком этапе находится расследование. Если время идет и ничего не меняется, тогда у представителей правительства необходимо спрашивать, почему так происходит", - сказал он. 

Гилл добавил, что представителям СМИ необходимо объединиться для решения этой проблемы, потому что работа журналистов в целом может оказаться под угрозой. 

"Если журналисты не объединятся и не осознают, что проблема может распространиться и на другие телеканалы, то их работа может оказаться под угрозой", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутат от Европейского союза Нейтан Гилл недоволен тем, что правительство Украины пытается давить на СМИ и устанавливать свои правила игры.