Евродепутат Кобурн: В Украине достаточно большая свобода слова на телевидении

Размещено: 31.10.2018
Евродепутат Кобурн: В Украине достаточно большая свобода слова на телевидении Депутат Европарламента Дэвид Кобурн на "Украинском формате". Фото: NEWSONE

В Великобритании люди переключат канал, если там начнут критиковать руководство страны. Об этом заявил депутат Европарламента Дэвид Кобурн в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он возразил присутствующему в студии внефракционному депутату Михаилу Головко, который сказал, что в Великобритании никто  не посмеет критиковать монархию или королеву.

"В Великобритании можно говорить все, что угодно, про руководство страны, про премьера. Не думаю, что кто-то осмелится говорить об этом в эфире - люди будут несогласны, они выключат канал. Люди просто уважают наше правительство, но премьера в прессе просто рвут на куски… у прессы всегда вопросы к нашему премьеру", - сказал Кобурн, прибавив, что у него на родине слишком много политкорректности.

Он отметил, что в Украине большая свобода слова на телевидении и что эта страна за короткий срок смогла преодолеть советское прошлое. Евродепутат также подчеркнул, что пресса - самое важное, потому что без прессы политики смогут делать все, что угодно.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутат Европарламента Натан Гилл заявил, что правительству опасно закрывать каналы только из-за того, что ему не нравятся высказывания в эфирах.