"Этот человек переступит через все": Блыстив откровенно рассказала о Пашинском, с которым проработала 12 лет

Размещено: 08.11.2018
"Этот человек переступит через все": Блыстив откровенно рассказала о Пашинском, с которым проработала 12 лет Татьяна Блыстив в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Экс-глава секретариата комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Блыстив рассказала о своем бывшем начальнике, народном депутате Сергее Пашинском, с котором проработала вместе 12 лет. Свое мнение она высказала в эфире телеканала NEWSONE.

"Он не ходит на работу, не читает обращений, умело делегирует полномочия подчиненным… В каждой политической силе есть одиозная личность. Он решительный, готовый нарушить все - он может переступить через все. Этот человек идет напролом и для него нет преград, что самое интересное", - вспомнила она.

Блыстив прибавила, что всегда высказывала Пашинскому то, что думает, о нем.

"Я говорила ему негатив прямо в глаза. Но он долгое время никогда меня не увольнял, его удовлетворяла моя профессиональная работа, но когда я начала требовать от него законной работы, я стала ненужна - потому что есть необходимость визировать законы, не оформленные должным образом и незаконно принятые…Я один раз сказала, что не буду (визировать непроголосованный документ, - ред.), второй, третий, четвертый, а потом он сказал – иди туда-то", - сказала чиновница.

Депутат, продолжила Блыстив, иногда давал ей "особые обращения", на которые та должна была составить "особый ответ", однако она заявляла ему, что не будет факсимилировать документы.

По ее словам, ее конфликты с Пашинским начались с того, что Блыстив отказалась подписывать документ, который не принимался Комитетом и Верховной Радой. Также она отметила, что депутаты "очень спешат и у них нет времени выполнять закон о регламенте", и заявила, что если кто-то решит отправить в Конституционный Суд все законодательные акты текущего созыва, их могут отменить.

Как сообщал NEWSONE ранее, Татьяна Блыстив заявила, что Сергей Пашинский угрожал ее семье, а также говорил, что у него есть "специально обученные люди" для таких, как она.