"Это запрещенная агитация": в ЦИК призвали кандидатов и СМИ не дискутировать о дебатах

Размещено: 04.04.2019
"Это запрещенная агитация": в ЦИК призвали кандидатов и СМИ не дискутировать о дебатах ЦИК. Фото: divannaya-sotnya.com

Дискуссия между кандидатами в президенты касательно дебатов может восприниматься как предвыборная агитация, которая настрого запрещена до назначения даты второго тура выборов. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии, передает Униан.

Так, в ЦИК обратили внимание на то, что агитация перед голосованием второго тура начинается со дня, следующего после назначения повторного голосования, и заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем голосования.

"До установления ЦИК результатов голосования в день выборов президента 31 марта 2019 года проведение предвыборной агитации в любых ее формах является грубым нарушением требований закона. Дискуссии между субъектами избирательного процесса о месте и условиях проведения теледебатов могут быть восприняты как предвыборная агитация", - говорится в сообщении.

В ЦИК призвали всех участников избирательного процесса, телерадиокомпании, общественные организации и экспертов не манипулировать на данном этапе общественным мнением о проведении теледебатов.

"Соблюдение требований закона при проведении избирательных процедур является гарантией честных выборов, отметили в комиссии", - добавили в ЦИК.

Отметим, пока что ЦИК официально не объявила итоги первого тура выборов и не назначила дату второго.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ЦИК заявили, что дебаты на НСК "Олимпийский" между кандидатами в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко могут быть формой предвыборной агитации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.