"Это вторжение": Трамп допустил стрельбу по каравану мигрантов и ввод режима ЧП в США

Размещено: 01.11.2018
"Это вторжение": Трамп допустил стрельбу по каравану мигрантов и ввод режима ЧП в США Дональд Трамп. Фото: glavred.info

Президент США Дональд Трамп не исключает, что войскам, которые были отправлены на южную границу страны для защиты от огромного каравана мигрантов, придется применять оружие против нелегалов. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу ABC в четверг, 1 ноября.

"Это зависит от обстоятельств", – сказал Трамп.

Глава США также допустил возможность введение режима чрезвычайного положения в Штатах в связи со сложившейся ситуацией с нелегальными мигрантами.

"Они не могут вторгаться в нашу страну. Если на это посмотреть, то это действительно выглядит почти как вторжение. Да, мне кажется, это может расцениваться как вторжение в нашу страну. Мы этого потерпеть не можем", – уточнил он.

Трамп объяснил такую радикальность своих намерений и действий тем, что среди каравана мигрантов, который движется в сторону Америки, находятся не только женщины и дети, но и в основном "молодые мужчины, включая множество опасных лиц".

"Это очень важно. Нам нужна стена людей, хорошо подготовленных людей, убежденных патриотов", – подытожил американский лидер.

Караван мигрантов, который движется к южной границе США.

Как сообщал NEWSONE ранее, Трамп заявлял, что американские войска на южной границе страны с Мексикой уже мобилизованы и не пропустят ни одного нелегального мигранта из огромного каравана, который движется с юга.