Это внутреннее дело Украины: в Кремле отреагировали на инициативу Зеленского ввести двойное гражданство

Размещено: 18.07.2019
Это внутреннее дело Украины: в Кремле отреагировали на инициативу Зеленского ввести двойное гражданство Дмитрий Песков. Фото: theworldnews.net

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал поручение главы украинского государства Владимира Зеленского проработать вопрос о выдаче паспортов этническим украинцам, живущим в других государствах.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Журналисты спросили пресс-секретаря, не является ли действие Зеленского ответом на решение Путина расширить упрощенный режим выдачи паспортов РФ жителям Донбасса.

"Это внутреннее дело Украины. Как и внутреннее дело России - принимать те решения, которые были согласованы президентом РФ с подписанием соответствующего указа", - подчеркнул Песков.

Он рассказал, что жители Донецкой и Луганской областей якобы неоднократно просили Москву предоставить им российские паспорта.

"Вы знаете, сколько просьб и обращений поступало из упомянутых регионов Украины и самопровозглашенных республик. Эта тема поднималась в ходе последней "прямой линии" Путина с гражданами РФ", - сказал Песков.

Он добавил, что идея выдавать паспорта РФ украинцам возникла давно.

"Еще раз повторяю, это внутреннее дело Украины. А решение Путина - оно аргументировано и понятно", - подытожил пресс-секретарь.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел разработать ряд механизмов, связанных с получением двойного гражданства украинцами.