"Это путь в никуда": Гетьманцев объяснил, почему нельзя давать особый статус Донбассу

Размещено: 23.08.2019
"Это путь в никуда": Гетьманцев объяснил, почему нельзя давать особый статус Донбассу Даниил Гетьманцев. Фото: newsone.ua

Предоставление особого статуса отдельным территориям Донбасса запустит цепь событий, которую сознательно навязывает российская сторона, манипулируя Украиной. Об этом заявил избранный народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетьманцев в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Представитель партии "ОПЗЖ" (Олег Волошин – Ред.) хорошо отдает себе отчет в том, что он говорит, отстаивая реализацию Минских соглашений, и понимает, к чему на самом деле для нашей страны приведет имплементация их в той форме, в которой предлагает его партия, интересы которой, по моему мнению, не соответствуют национальным интересам Украины", - высказался Гетьманцев.

С его слов, это приведет к еще большему конфликту в нашей стране, к ее федерализации и утрате.

"И как бы выгодно нам с экономической точки зрения не было восстановить отношения с Донбассом и Россией, но есть вещи, которыми нельзя торговать. Нельзя торговать скидкой на газ или ценой в обмен на национальные интересы, нельзя обсуждать предоставление отдельного статуса территории и проведение там выборов, если это само по себе утопия", - подчеркнул он.

"Легализируя статус тех, кто захватил украинские территории, мы тем самым создаем прецедент и развиваем этот конфликт внутри страны. И это путь в никуда. Это цепь событий, которую сознательно запускает российская сторона, манипулируя нами", - объяснил избранный нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский отверг потребность закреплять особый статус Донбасса в Конституции.