"Это просто издевательство": Гройсман отреагировал на аресты украинских моряков в Крыму

Размещено: 28.11.2018
"Это просто издевательство": Гройсман отреагировал на аресты украинских моряков в Крыму Владимир Гройсман. Фото: censor.net.ua

Россия вновь цинично и нагло нарушила все нормы права и общественной морали.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на странице в Twitter, комментируя решения так называемого "суда" в оккупированном Крыму об аресте захваченных моряков ВМС Украины.

"Арест наших моряков – это издевательство, присущее только тоталитарным диктаторским режимам. Мы осуждаем это проявление дикости и мобилизуем все силы, чтобы вернуть ребят домой", - написал Гройсман.

Напомним, ситуация в Керченском проливе Азовского моря между Россией и Украиной значительно обострилась в воскресенье, 25 ноября.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, войска в ряде областей Украины будут передислоцированы в связи с введением военного положения в стране.