"Это нужно менять": Хомчак назвал одну из главных проблем внутри ВСУ

Размещено: 17.06.2019
"Это нужно менять": Хомчак назвал одну из главных проблем внутри ВСУ Руслан Хомчак. Фото: 24tv.ua

Отношения между военными в коллективах являются одной из проблем в Вооруженных силах Украины. Об этом заявил командующий ВСУ Руслан Хомчак, передает Донбасс.Реалии.

Так, Хомчак прокомментировал массовые увольнения военных из лав ВСУ.

"Проблема, которую я вижу - проблема отношений в воинских коллективах. Мы собирали заместителей командиров по морально-психологического обеспечению, тех, которые должны знать все проблемы, которыми живут их подчиненные. И тут есть какие-то недоработки", - отметил он.

Глава ВСУ объяснил, что по необходимости солдаты, имея проблему или видя нарушение, идут не к командирам, а к волонтерам или другим людям.

"Потому что чтобы ее решить, надо "зайти наверх", чтобы "сверху" ее решили ... Я так понимаю, что в коллективе при этом - нездоровые отношения", - добавил Хомчак.

С его слов, это показывает крайнее безразличие начальников к своим подчиненным, и "это нужно изменить". При этом он уточнил, что главное – не сломать систему, а подкорректировать.

"Корректировать - не значит, что сразу всех надо снимать. И если теперь кто-то меня не поймет и не изменит - на всех уровнях - отношения, как они должны быть - тогда, конечно, будут кадровые решения", - подытожил глава ВСУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что захват украинских моряков и трех кораблей Военно-морских сил в Керченском проливе был провокацией со стороны России.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.