"Это беспрецедентное заявление": Олланд рассказал, что и не собирался встречаться с Путиным

Размещено: 11.10.2016
"Это беспрецедентное заявление": Олланд рассказал, что и не собирался встречаться с Путиным
Во время возможного визита во Францию президента России Владимира Путина глава французского государства Франсуа Олланд не намерен был встречаться с ним. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сообщила народный депутат и первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко. Она уточнила, что Олланд признался в этом во время выступления на сессии ПАСЕ.
"Наш представитель Алексей Гончаренко сумел задать вопрос президенту Франции Франсуа Олланду. Он вспомнил о незаконном аресте Романа Сущенко, причастности России к войне на Донбассе и в Сирии, к крушению Boeing 777, и попросил Олланда не встречаться с Путиным", - рассказала она.
В то же время президент Франции подчеркнул, что не планировал встречу с Путиным.
"Олланд сделал резкое заявление, что он не собирался сопровождать президента России во время его визита во Францию и участия в мероприятиях. Это беспрецедентное заявление. Таким образом он понизил статус Путина", - добавила она.
Как сообщал NewsOne, ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства отменил свой визит в Париж, чтобы дождаться удобного времени, когда его сможет принять Франсуа Олланд.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.