Есть риск контроля из Москвы: Луценко анонсировал проверку тендера по 4G

Размещено: 15.03.2018
Есть риск контроля из Москвы: Луценко анонсировал проверку тендера по 4G Фото: rada.gov.ua

Генпрокуратура намерена проверить тендер на получения мобильными операторами связи лицензий на право развернуть мобильную сеть стандарта 4G. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания Верховной Рады, которое транслировал телеканал NEWSONE.

"Я получил обращение премьер-министра ... , которое ставит по сомнение законность проведения тендера (по 4G, - ред.). Действительно, при подготовке тендера со специалистами был проведен специальный анализ. Стартовая цена такого тендера значительно выше, чем было установлено во время проведения тендера. Но насколько мне предварительно известно, дальнейшая цена, уплаченная на аукционе, превысила порог, предусмотренный в этой записке. Если это так, то мы вряд ли найдем возможность уголовного правонарушения", - сказал Луценко. 

При этом, он отметил, что ГПУ зарегистрирует производство по этому факту. 

"Если будут признаки того, что госбюджет недополучил деньги, мы будем действовать согласно действующему законодательству", - подчеркнул глава ГПУ. 

 

Кроме того, он заявил, что в условиях тендера не была исключена возможность участия в нем юридических лиц с участием российского капитала. 

"Считаю неправильным этот тендер еще и потому, что в условиях тендера не была исключена возможность участия в нем юридических лиц с участием капитала страны-агрессора. ... Наши офицеры, к сожалению, пользуются мобильной связью, вероятно, под тотальным контролем с доступом из Москвы", - пояснил Луценко.  

 

Как сообщал NEWSONE ранее, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что намерен подать представление в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко