Есть конкретные предложения: Геращенко рассказала о работе по освобождению пленных

Размещено: 01.02.2018
Есть конкретные предложения: Геращенко рассказала о работе по освобождению пленных

Освобождение заложников, которые удерживаются на оккупированных территориях Донбасса, стало приоритетной темой встречи гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день украинская сторона полностью готова к проведению немедленного обмена пленными. При этом во время встречи был поднят вопрос о немедленном освобождении украинцев, которые сейчас содержатся в тюрьмах на территории России.

"Минск. Мы готовы продолжить активную работу после освобождения Романа Савкова на прошлой неделе. У нас есть конкретные предложения, которые по-прежнему обсуждаются. Мы готовы к немедленному освобождению и делаем все для того, чтобы это стало возможным. Украинская сторона срочно подняла вопрос об освобождении украинцев, незаконно содержащихся под стражей в российских тюрьмах. У нас есть некоторые инициативы в этом отношении, и мы хотим разблокировать процесс освобождения политических заключенных", - отметила Геращенко.

Также на встрече поднималась тема открытия пункта пропуска в Золотом, что в Луганской области.

"Обсуждался также вопрос о контрольно-пропускном пункте "Золотое". Его открытие по-прежнему блокируется представителями ОРДЛО", - добавила представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство выделит по 100 тысяч гривен освобожденным бывшим заложникам. Но список тех, кто может претендовать на такую финансовую помощь, будет согласован с СБУ. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.