"Если бы некоторые могли, они и в СПИДе Минздрав обвинили": Гройсман заступился за Супрун

Размещено: 04.04.2018
"Если бы некоторые могли, они и в СПИДе Минздрав обвинили": Гройсман заступился за Супрун Фото: unian.net

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заступился за исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун. Об этом он заявил во время заседания правительства в среду, 4 апреля, передает LB.

Таким образом глава правительства прокомментировал результаты заседания профильного комитета Верховной Рады, которое прошло во вторник, 4 апреля, где Супрун высказали недоверие.

"Кроме слов "спасибо вам, Ульяна, и вашей команде", я иного сказать не могу. Я знаю, что вам непросто. Если бы некоторые могли, они бы вину и за ВИЧ-СПИД в мире возложили на Министерство здравоохранения. Или еще какие-то давние болезни, которым по сто лет, - тоже сказали бы, что вы виноваты. Как еще не додумались, что вирус "Новичок" тоже вы в Министерстве сделали!" - заявил Гройсман.

Как сообщал NEWSONE ранее, комитет по вопросам здравоохранения рекомендовал народным депутатам принять обращение к Кабмину об отставке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Так, поводом для данного решения, по словам членов комитета, стала неудовлетворительная работа Супрун. Супрун не имеет должного образования и диплома, а также нарушает украинское законодательство, исполняя обязанности министра более полугода.