Прямой эфир

Еще одному известному российскому телеведущему запретили въезд в Украину

Размещено: 21.10.2020
Борис Корчевников. Фото: hellomagazine.com

Гражданину Российской Федерации, телеведущему канала Россия 1  Борису Корчевникову запретили въезд в Украину на три года. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Отмечается, что актер покинул территорию Украины во вторник, 20 октября.

"После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным лицом временно оккупированного Россией Крыма пограничники провели дополнительную проверку и нашли подтверждение указанным иностранцем нарушения украинского законодательства. Как следствие, Корчевникову Б.В. вынесен запрет въезда в Украину на три года. Он вылетел с территории Украины авиарейсом Киев - Стамбул вчера", -  говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе сообщили, что на  границе сотрудники ведомства достаточно часто выявляют лиц, нарушающих законодательство в отношении оккупированных территорий.

"Только с начала года составлено более 4 тыс. административных протоколов по ст. 204-2 КУоАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. Кроме того, если выявленное нарушение совершил иностранец, принимается решение об отказе такому лицу в пропуске на территорию Украины и проставляется запрет въезда", -  добавили в ведомстве. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины не запретила въезд на территорию Украины российскому актеру Виктору Логинову, известному своей ролью в сериале "Счастливы вместе". 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...