Еще две страны могут стать членами Евросоюза, но не раньше 2025 года

Размещено: 16.01.2018
Еще две страны могут стать членами Евросоюза, но не раньше 2025 года

Европейский союз может принять в свой состав Черногорию Сербию в 2025 году. К этому времени страны должны быть готовы к членству. Об этом информирует Радио Свобода.

"У партнеров из западных Балкан есть историческое окно возможностей, и впервые их перспектива вступления имеет хорошую перспективу", - указывается в проекте стратегии Еврокомиссии по странам Западных Балкан.

Согласно документу, Косово и Македония должны также достигнуть определенного развития для возможности вступления в ЕС.

Стратегию должны обнародовать 6 февраля 2018-го. В документе говорится, что "партнеры из западных Балкан сейчас имеют историческое окно возможностей" и "впервые их перспектива вступления имеет лучшую структуру".

Страны смогуть стать членами ЕС в 2025 году только в том случае, если будет существовать "сильная политическая воля, реализация реальных реформ и долгосрочное решение споров с соседями".

Ключевым в принятии такого решения будет 2019 год.

Следует напомнить, что в 1990-х годах страны Балкан пережили жестокие межэтнические и межрелигиозные конфликты. Вследствие югославских войн, которые длились на протяжении десятилетия, погибли, по оценкам экспертов, около 140 тысяч человек. Сейчас членами ЕС из данного региона являются только Словения и Хорватия.

Как сообщал NEWSONE, следующее расширение Евросоюза может произойти не раньше 2025 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.