"Еще не все утрачено": Тарута назвал главную ценность Украины

Размещено: 03.04.2018
"Еще не все утрачено": Тарута назвал главную ценность Украины

Старые политические силы должны отойти, а на их место – прийти новые, с четкими программами изменения страны. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат, лидер партии "Основа" Сергей Тарута.

"Нам нужно не рассчитывая ни на какие Альянсы (а мы шарахаемся то в Россию, то в Европу), мы сами по себе богатая страна. Еще не все утрачено. У нас критический момент – это 2019 год. Выборы президента и парламента станут решающими. Тогда будет выбираться вектор страны: или мы дальше будем разрушаться, или у нас будет бурный экономический рост. Перезагружается власть. Старые политики и политсилы должны отойти. Доверие должны получить новые политсилы, которые придут с четкой программой изменения страны, которые будут знать, как каждый год делать жизнь каждого украинца на 10-15% лучше", - сказал он.

При этом политик отметил, что Украина имеет огромные запасы природных ресурсов.

"У нас 5% природных ресурсов от всех мировых запасов. При том, что 0,4% от населения планеты. Мы по титану, по железной руде, по марганцу, по редкоземельным металлам имеем колоссальный запас. А главная ценность – наши люди. А мы видим, как наши люди уезжают в другие страны и там делают экономические чуда, то развитие, которое позволяет странам иметь очень сильный потенциал", - добавил Тарута.

Как сообщал NEWSONE ранее, Тарута заявил, что на данный момент необходимо опустить градус недоверия к Украине, потому что нам нужна поддержка Европы.